Салат для беременных – Нежное оливье с капустой и курицей
Оливье с капустой и курицей - один из моих любимых салатов. Конечно, на оливье он не совсем похож, но так называет его моя бабушка. Этот салат объемный и низкокалорийный, поэтому подходит не только беременным, но и всем кто находится на диете и ограничивает в своем рационе жиры.
Кроме того, в нем содержится много клетчатки, поэтому он хорош для стимуляции работы кишечника, что очень актуально во время беременности.
На приготовление салата для беременных «Нежное оливье с капустой и курицей» вы затратите не более 30 минут.
Объем блюда рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для салата:
1. 2 куриные грудки без кожи и без костей, нарезные тонкими полосками
2. 1 головка красного лука
3. 1 небольшой кочан капусты
4. 1 морковь, потертая на мелкой терке
5. 1 зубчик чеснока
6. половина чайной ложки сахара
7. соль
8. зелень - кинза
9. яблочный уксус
10. растительное масло – 4 чайных ложки
Приготовление салата для беременных:
1. В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавив пол чайной ложки соли. Сварите в этой воде порезанные полосками куриные грудки. Они буду вариться в течение 20 минут, за это время мы успеем приготовить остальные ингредиенты. После того, как курица полностью сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Теперь осторожно разволокните полоски из куриных грудок.
2. Пока курица варится, порежьте лук полукольцами и поместите его в раствор разведенного яблочного уксуса на 15 минут. Это уменьшит горечь лука. После этого промойте лук и добавьте его в чашку к куриным грудкам, туда же отправьте мелко нашинкованную капусту, морковь и кинзу.
3. Теперь нужно сделать соус для салата. Можно использовать блендер или кулинарную ступку. Размельчите до кашицеобразного состояния чеснок, сахар, соль, зелень и приправы по вкусу, растительное масло. Заправьте салат соусом.
|