Меню сайта

Главная » Статьи » Маме на заметку » Блюда для беременных

Салат для беременных – Нежное оливье с капустой и курицей

Салат для беременных – Нежное оливье с капустой и курицей


Салат для беременных - Нежное оливье с капустой и курицейОливье с капустой и курицей - один из моих любимых салатов. Конечно, на оливье он не совсем похож, но так называет его моя бабушка. Этот салат объемный и низкокалорийный, поэтому подходит не только беременным, но и всем кто находится на диете и ограничивает в своем рационе жиры. Кроме того, в нем содержится много клетчатки, поэтому он хорош для стимуляции работы кишечника, что очень актуально во время беременности.




На приготовление салата для беременных «Нежное оливье с капустой и курицей» вы затратите не более 30 минут.


Объем блюда рассчитан на 6 порций.






Ингредиенты для салата:



1. 2 куриные грудки без кожи и без костей, нарезные тонкими полосками

2. 1 головка красного лука

3. 1 небольшой кочан капусты

4. 1 морковь, потертая на мелкой терке

5. 1 зубчик чеснока

6. половина чайной ложки сахара

7. соль

8. зелень - кинза

9. яблочный уксус

10. растительное масло – 4 чайных ложки


Приготовление салата для беременных:



приготовление салата для беременных 1 шаг1. В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавив пол чайной ложки соли. Сварите в этой воде порезанные полосками куриные грудки. Они буду вариться в течение 20 минут, за это время мы успеем приготовить остальные ингредиенты. После того, как курица полностью сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Теперь осторожно разволокните полоски из куриных грудок.








риготовление салата для беременых - шаг 22. Пока курица варится, порежьте лук полукольцами и поместите его в раствор разведенного яблочного уксуса на 15 минут. Это уменьшит горечь лука. После этого промойте лук и добавьте его в чашку к куриным грудкам, туда же отправьте мелко нашинкованную капусту, морковь и кинзу.









приготовление салата для беременных - шаг 33. Теперь нужно сделать соус для салата. Можно использовать блендер или кулинарную ступку. Размельчите до кашицеобразного состояния чеснок, сахар, соль, зелень и приправы по вкусу, растительное масло.  Заправьте салат соусом.
Категория: Блюда для беременных | Добавил: жужу (26.03.2011)
Просмотров: 6329 | Комментарии: 3 | Теги: блюда для беременных | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Консультация гинеколога

онлайн консультация гинеколога

Это нтересно

Наша рассылка

Я - Мамочка!