РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША листы лаваша, ветчина, сыр, яйца, майонез. Можно чеснок.
Измельчить ветчину. Смешать с майонезом. Натереть сыром -смеать с майонезом и чесноком. Размять яйцо -смешать с майонезом.
На лист лаваша тонким слое намазать фарш из ветчины. Большим ножом намазывать удобнее всего. Сверху положить второй лист лаваша, который намазать сырным фаршем. Накрыть это дело третьим листом лаваша и намазать его яичным фаршем. Завернуть рулетом, завернуть в фольгу и положить на пару часиков в холодильник настаиваться. Перед подачей к столу нарезать порционными ломтями и, соответственно, выложить на блюдо.
Говорят можно заменить ветчину на солёную красную рыбу, а сыр - на тёртые огурцы, и получится не менее вкусно.
Еще одна моя любимая начинка для бутербродов -размятые шпроты. яйцо варенное и майонез. В лаваш его тоже можно завернуть.