Marina | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:42 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| 7 дней раздельного диетпитания на «Красном озере» Случилось так, что у меня выдалась неделя свободного и от семьи и от работы времени, организм «выдал SOS», стрелка напольных весов переползла критическую отметку, а подруга дала наводку на недавно открывшуюся на горнолыжном курорте «Красное озеро» клинику естественного оздоровления. Мол, в клинике (читай санатории), одноименной курорту, можно почистить организм от токсинов, порадовать его же приятными СПА-процедурами и похудеть, очень вкусно кушая, по системе раздельного диетпитания. Кстати, один из врачей клиники «Красное озеро», ранее работавший в широко известном в узких кругах санатории Кивач, где поправляют здоровье олигархи, чиновники, политики, богема, рассказал мне случай из своей практики. Один из его пациентов – состоятельный бизнесмен, приехал в санаторий в глубокой депрессии – человек настолько пресытился различными пищевыми (и не только) изысками, что перестал ощущать их вкус, вернее он перестал для него быть ярким. Так вот, после их разгрузочной диеты и различных очищающих процедур, салат из свеклы показался ему вкуснее фирменного блюда ресторана с мишленовскими звездами. Я охотно верю этой истории. Проверено на себе. И неоднократно. Так вот, учитывая мое общее самочувствие, врач, на этот раз, посоветовал мне не прибегать к экстремальным вариантам. А действовать щадящими методами, которые мне в клинике и предложили. Естественно, я не буду здесь рассказывать о всей программе очищения по методу эндоэкологической реабилитации (надеюсь, я не напугала вас этим термином), которая рассчитана на 7 дней. Поведаю только о ее «питательной части», ну и об общей атмосфере… Думаю, что курорт «Красное озеро», расположенный в легендарном Коробке, известен многим посетителям сайта. И распространяться о его красотах нет особого смысла. Поэтому я поставила несколько пейзажных фотографий окрестностей курорта и особенно вид на заповедное озеро. Потому что оно больше известно зимним, покрытым снегом и льдом, ведь курорт, в первую очередь, горнолыжный. Клиника расположена в здании гостиницы, прямо с крыши которой начинается горнолыжный склон.Добавлено (21.10.2011, 15:39) --------------------------------------------- Перестройка и ремонт произошли совсем недавно, поэтому все еще новое, хрустящее, но и «притирающееся» друг к другу. На нулевом и первом этажах расположилась SPA-зона (водолечебница, галокамера, хаммам, инфракрасная и финская сауны, мой фаворит – кедровая бочка и др.), на втором – кабинеты врачей и процедурные кабинеты, на 3-4 – номера.
После осмотра и консультации врач назначил мне раздельную диетотерапию (далее РДТ). Хотя, в зависимости от показаний, назначают и другие диетические варианты, сокотерапию, например. Кормили нас в ресторане Catanie - на 2 этаже здания, я бы сказала, со спортивной, архитектурой, зато с видами на горнолыжные склоны и канатные дороги, т.е. основную тусовку, которая в это время года - до начала горнолыжного сезона, полностью отсутствовала. Интерьер ресторана вполне мил, хоть и непритязателен. Свежевыжатые соки и овощные отвары, овсяный кисель под названием ТУМ (что это обозначает, я не знаю, думала, что аббервиатура - сказали, что нет) приносили в фито-бар SPA-центра. Здесь также заваривали для нас чай Форсман, каждый день разный и ровно в 11.00.
Первый день – день заезда. Мне предстояли обед и ужин. Обед Сначала меня накормили салатом «Нежный», заправленным соусом на основе перетертых грецких и кедровых орехов. Вообще, разные орехи и семечки используют в РДТ достаточно активно, т.к. они являются источником полезных растительных белков.
На первое - постный борщ с пампушками и чесночным соусом, после него мне принесли влажные теплые салфетки, чтобы «смыть» запах соуса с рук. На второе – запеканка из цветной капусты c сыром фета, к ней прилагался дополнительный гарнир из огурцов, помидоров, оливок, зелени и лимонно-апельсинового желе, а также соус сальса.
На десерт – запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами, грецкими орехами, чувствовался и привкус меда. А в качестве украшения и сиропа одновременно – шоколад и корица. Ну и вкусный!!! компот из сухофруктов, который я обычно недолюбливаю (за наше счастливое детство, спасибо, родной детский сад). Меню получилось полностью овощное. Но я наелась, при этом, без уже привычной, тяжести в желудке! Кстати, рецепты всех блюд авторские и держатся в секрете, хотя сделаны они из понятных продуктов, но вот нюансы... Их разработчик – врач-диетолог Елена Михайловна Москалева, которая тоже раньше работала в Киваче. Готовится еда под наблюдением диет-сестры Оксаны. За экскурсией по клинике, СПА-зоне, территории курорта, ну и устройством в номере, 4 часа прошли незаметно. Наступил ужин, который подают здесь не позже 18.00. На этот раз меня кормили «Швейцарским» салатом с сыром, стручковой фасолью, ошпаренным репчатым луком (и что-то точно еще там было) и йогуртовым соусом.
На второе был запеченный в сметанном соусе судак. Сразу я его не узнала. И только позже мне объяснили почему. Судак был со вкусом судака, который, обычно, перебивают специи, здесь их не было. К нему прилагались рулетики из баклажанов, свежие огурцы и помидоры, а также лимонно-апельсиновое желе.
На десерт были карельские калитки с картошкой, а также зеленый чай. Они были настолько аппетитными, что я их съела даже забыв сфотографировать. На этом мое обжорство закончилось, начались суровые будни очищающегося и оздоравливающегося. Добавлено (21.10.2011, 15:41) --------------------------------------------- День 2-4. И настал ТУМ. По 200 гр. которого я съедала 3 раза в день, на протяжении 3-х дней. ТУМ это специальным образом сваренный овсяный кисель с добавлением фруктового сока с мякотью, меда и сливочного масла. Точный рецепт держится в секрете! Пыталась повторить в домашних условиях – пока не очень получается. Ну и специальный питьевой режим – 1 раз в день зеленый чай и не менее 2-х литров чистой воды в течение суток. Чувствовала я себя легко, да и свободного времени особо не было – все занимали разные приятные СПА-процедуры и нужные процедуры медицинские. В первый же день вот такой разгрузки меня навестила подруга, которая сама уже побывала на программе и мне о ней рассказала. Приехала она не только навестить меня, но и пройти процедуру висцерального массажа (это массаж внутренних органов через стенку брюшной полости), а также вкусно покушать раздельной пищи, которую я ей предварительно заказала. Обед ее подробно описывать не буду, кушала то ведь не я. Размещаю фото, потому что они гораздо лучше моих, что и говорить – рука мастера! И, в данном случае, могу привести цену – 510 рублей за весь комплекс. О том, сколько стоило то, что ела я, сказать не могу, ведь я платила за всю программу целиком. Состоял ее обед из морковно-свекольного салата, ухи, паровых куриных кнелей с гарниром из болгарского перца, фаршированного овощами, огурцов-помидоров, соуса. На десерт ей также подали фаршированное запеченное яблоко.
ТУМ настолько «взорвал» мои представления о банальной овсянке, есть которую для меня всегда было пыткой, что я попросила продлить для меня ТУМ-диету. Но врач был суров. Пришлось начать «выход».
День 5. В это день меня кормили, вернее, поили 4 раза, чередуя стаканы с разноцветными теплыми овощными отварами и свежевыжатыми овощными соками. Ставлю фото только одного стакана, зато самого яркого - с отваром на основе свеклы. Состав отвара сложный, включает в себя разные овощи и зелень. Вкус мне показался божественным! Диетолог сказал, что началось «заселение» полезной микрофлоры. Параллельно мне начали давать пробиотик с лакто- и бифидобактериями. Добавлено (21.10.2011, 15:42) --------------------------------------------- День 6. Салаты из свежих и отварных овощей, соки, отвары – за день у меня было 7 приемов пищи. На завтрак салат из моркови с изюмом и медом, вот точно, после диеты каждой морковке радуешься!
На обед салат «Урожай» из помидоров, болгарского перца и семечек подсолнечника (очень люблю салаты с ними), а также суп-пюре из овощей и геркулеса. Интересная деталь, вероятнее всего заправка из семечек и масла настаивалась определенным образом, потому что «подсолнечный» акцент в салате был основным, а масла было немного.
На полдник был салат с тыквенными семечками – «Надежда». Семечки были измельчены, масла растительного – совсем немного.
На ужин салат «Разноцветный», где уже наряду с помидорами, огурцами, морковью, болгарским перцем, появился отварной картофель и йогуртовый соус. В принципе, из ограниченного круга ингредиентов, вводимых постепенно сначала в жидком виде, потом в пюреобразном, а затем уже только кусочками, удалось приготовить такие разные по вкусу блюда.
День 7, заключительный.
Завтрак состоял из салата из свежих овощей, где уже появилась тыква и листья лоло-россо.
Обед был уже совсем «по-взрослому». Вегетарианский Оливье, где мясо было заменено на отварную свеклу. Суп-пюре, в состав которого входит кабачок и зеленый горошек, а также вегетарианские голубцы с баклажанами и соусом ткемали. М-м, вкуснятина необыкновенная. Ужинала я уже дома. Ряженкой. Эх! За 7 дней РДТ я похудела на 2,5 кг и естественно всячески почистилась (подробности упущу). Понятно, сработал синергетический эффект. Ведь были еще массажи ручные и подводные, кедровая бочка, фиототерапия и всякое, всякое. Надеюсь, преумножить и усилить эффект, питаясь по выданным мне рекомендациям, хотя дома так вкусно не получается готовить. Кстати, в плане диетологов клиники «Красное озеро», разработать меню комплексных РДТ завтраков, обедов, ужинов, по которому смогут заказывать не только пациенты клиники, но и все остальные гости курорта. Пока заказы принимаются за 2 часа, потому что все готовится под клиента, с учетом рекомендаций и не на базе заготовок. Но ведь можно организовать заказ и через сайт и прямо на месте, заранее озаботившись вопросом до начала покатушек. Посмотрим, как у них получится. Я буду первым клиентом, благо у них есть еще короткие СПА-туры на несколько дней с проживанием в коттеджах или гостинице, ну и вся спортивная инфраструктура – сезон вот-вот начнется, тоже есть. И вообще, как уже здесь писалось неоднократно – здоровое питание это тренд! А Вы бы поехали попробовать меню по РДТ и заодно активно провести время? Или горные лыжи и шашлыки, а также всякая мясная пища, нераздельны?
|
|
| |